Будем творить добро смелее, если уколемся! ч. 49

Вадим Бегленко
Чтоб иммунитет был лучше,
Говорят нам: «Все к врачу:
Уколитесь и забудьтесь –
На два года вы в раю!»

И спокойствие среди народа,
И спокойствие среди толпы:
Ваше тело защитили –
Можете идти ко дну…

Нет, конечно же, спокойно
Можете себя предощущать:
Вам не страшен дикий вирус –
Можете, теперь, страдать

От других, конечно же, болезней…
Вот, ведь, гадость, господа –
Не уколешься же сразу
От болезней всех… фигня!

И стоит пред вами выбор:
Либо от коронавируса,
Либо знать, что и другие
К вам придут болезни зла?

Ну, а может вы любитель
Экстремального добра
И готовы уколоться –
Хоть, с десяток раз в себя?

Ну, вы, просто, здесь красавчик
И таких, конечно, ждут
В медицинских наших славных
Кабинетах, где уют;

Вас положат и заколют:
Тренировка всем нужна –
Проходите процедуры
Вы, геройская душа!

И потом табличку на могиле
Приспособят на года,
Где отметят ваше имя:
«Перевыполнил план зла;

И боролся с вражьей силой,
И сумел всех победить
Ненадолго, к сожаленью –
Будем все его любить!

Поступать так же геройски…
И от большего дерьма,
Станем более враждебны,
Ведь, в нас жидкость залита;

Будем чувствовать мы силу
Огнедышащего зла
И творить добро налево,
И направо, как всегда!»
                2020г