Попугай

Вадим Константинов 2
                Заболеет и умрёт...

                От тоски по жарким
                Странам...

                Длиннохвостый попугай
                В клетке
                Золотой...
               
                Так однажды я уйду
                Днём чахоточно-
                Туманным...

                Очарованный своей
                Призрачной
                Мечтой!..
                02.08.2013.

 
                Упорядочена жизнь..

                Всплески чувств
                Довольно редки...
               
                И пульсация в крови,
                Словно бы слабей...

                Я, как этот попугай,
                Что в своей роскошной
                Клетке,
                Смотрит с завистью
                На двор...

                Видя голубей!..
                06.12.2014.