Замело деревеньку по крыши

Татьяна Комиссарова Калошина
Замело  деревеньку  по  крыши,
Третий  день  не  стихает  метель.
Лай  собак  во  дворах  не  слышен,
Выйти  с  будки  им  просто  лень.

Всё  накрыла  метель  белым  пледом
И  деревню  не  видно  почти.
Хлопья  снежные  падают  с  неба,
Не  проехать  и  не  пройти.

Лишь  гуляет  по  улицам  ветер,
Он  хозяин  теперь  тут  и  там,
А  метелица  рада  с  ним  встрече,
Пробегутся  вдвоём  по  садам.

Будет  ветер  деревья  тревожить,
Ветки  тонкие  гнуть  и  ломать,
А  метель  ему  тут  же  поможет,
Станет  грядки  снежком  засыпать.

Надоело  под  вечер  метели,
Над  деревней  кружить  без конца.
Захотелось  к  зиме - королеве,
К  белоснежной  хозяйке  дворца.

Пошалили  они  на  прощанье,
Ветер  истово  выл  в  проводах.
Звук,  похожий  на  зверя  рычанье,
Вызывал  у  метелицы  страх.

Убежала  она  без  оглядки,
В  королевский  ледовый   дворец.
У  зимы  не  нарушишь  порядки,
В  подчинении  каждый  жилец.

20. 12. 2020 год.