Раскинулись руки на снег покрывала

Бондарь Сергей
Поздравляю любимую жену Маргариту с Днём Рождения!

Раскинулись руки на снег покрывала,
И веки на глазках уснули устало.
И сеточка редких нечётких морщинок,

Как память о прожитых в разности днях,
Лет пять и морщинка, как страж на часах
То в сладком угаре, то в колкостях льдинок

В дыхании слышится изредка стон,
Видно не розовым крашен твой сон.
Я рядом, напротив встречаю зорю,

Две чашечки кофе, на донцах судьба,
Одна на двоих, но одна для тебя,
Остынет? - не страшно, ещё заварю.

Люблю я вот так, иногда посидеть,
Вспомнить былое, вспоминая смотреть
Когда ты не смотришь, летая во снах

А сегодня когда-то, явившись на свет,
Ты попала в гармонию наших планет,
И вот я с цветами, как страж на вратах.

Не помню я чисел, да ну их, играться,
Тебе, как и в прошлых годах восемнадцать,
Глазки открылись, пора:"С Днём рожденья!!!

И кофе на радость совсем не остыл,
Без сахара, крепкий, совсем не забыл!
И тортик зимою с названьем" Весенний"

Ну что ж, что прибавишь ты пару кило,
Сегодня же праздник, съешь весу на зло
Иди умывайся, я сам застелю.

Не только сегодня, так было вчера,
Тебя удивлять ведь привычка стара,
Согласен... Конечно... Да! - очень люблю!

Бондарь Сергей