Скользя по Млечному пути

Владимир Ёршъ
Печаль поработила мозг,
Разбит на жизненном пути,
И капает, стекая, воск,
А память по векам летит,

Остановилась, как вопрос,
Что делаю не так? - Прости...
В разливе крашенных волос
Теряюсь, мысли не найти.

Пусть из янтарных Ваших глаз
Слеза не катит, не бежит,
Полмира разделяют нас,
Пустынь горячих миражи.

Мне обречённо свыше:"Брось!",
А я клянусь любовь нести.
Вновь скрипнула земная ось,
Скользя по Млечному пути.

Картинки яркие из звёзд,
Печаль моя кричит почти...
Хвостом виляет звёздный пёс -
Погладить бы, но не дойти.