В Москву!

Kudymov
«Ты в деревне чудес невиданных
Не дождёшься» - поёт синица,
А девица сидит на выданье.
Неудобно на нём сидится...

Бездорожье шершавой скатертью,
Лужи в ямах неровной лентой...
Даже бабки сидеть на паперти
Уезжают в районный центр.

Молодёжь уезжает далее,
Кто на что-то горазд - в столицу.
Неприродная аномалия -
Где родился не пригодиться.

Едут больше от невеселия,
Длинный рубль лишь только повод...
Деревенскими непоседами
Разживается стольный город.

Привлекательный безграничностью
(Хоть и в общем-то не резинов).
Анонимною идентичностью
Всех - от гениев до кретинов.

Так и ходят по карте призраком
Фразы Чехова, негасимы...
Скоро станет неправдой присказка
Что Москва, мол, вам не Россия.