Перый утренник Нели

Клавдия Чепурко
В сказке сегодня гном оказался.
С зайкой любимым к маме прижался.
В зале нарядном - столько народа!
Не помешала прийти непогода.

Снежно, морозно. Год на исходе.
С гномом впервые так происходит.
Зайки, лисички, роботы, пчёлки
С Дедом Морозом пляшут у ёлки.

- Гномик, малыш, посмотри на Снегурку!
И не стесняйся, дай свою руку,
С ней хоровод поводи-ка ты тоже! -
Слышится гному голос Алёши.

В синем костюме, в красных сапожках,
В маске, в перчатках - это Алёшка!
Как человек в паука превратился?
Он в новогодний костюм нарядился!

Больше не страшно гномику Неле!
В зале улыбки, радость, веселье.
Ёлка сияет цветными огнями.
Весело Неле, папе и маме,

И пауку-человеку Алёше,
И тёте Юле с дядей Серёжей.
Вот наступает время подарков.
Так необычно, радостно, ярко!

Очень понравился гномику-крошке
Сказочный праздник в ярких одёжках!
Пусть он опять поскорее придёт -
Светлый, весёлый, чудной Новый год!

2019