В предновогодье

Наталья Яшина
В предновогодье, как в детстве,
снега и чуда мы ждём,
но, воспротивившись, север
сыплет осадки с дождём!

Как тут прогнозам не верить:
стылым, как лёд декабрём,
туч беспросветных навесы
рушатся снегом с дождём!

Сушим пальто с сапогами —
так завершается год:
Мокрый асфальт под ногами,
стужа и с ней - гололёд.

Если он в приоритете,
Можно с "мечтой" завязать.
Впору смириться и с этим:
Снега, как чуда не ждать.

Лужи текут по дорожке
к дому меня пригвоздив!
Сыпется мелкою крошкой
С неба сухой абразив.

И не понять, что же хуже
Дождь или с дождиком снег.
Хочется истинной стужи!
И наяву! Не во сне...