Дождь распластался по стеклу

Эдуард Шраер
Дождь распластался по стеклу,
В стакане плачет виски эликсир,
А радио играет щемящюю фигню -
Банальную затёртую до дыр.

А мысли беспокоятся - логично всё не строятся
И о тебе бесмыслицу несут.
Как будто вдаль уносятся и в сердце к тебе просятся,
Окутаны мелодией покоя не дают.

Что же это без тебя со мной творится?
Это ж надо в мои годы так влюбиться…
Это ж надо ночь пропить, чтобы забыться,
А ты вновь и вновь приходишь, чтобы сниться…

А любовь куда-то голову угнала,
Сердце хочет прокрутить кино сначала.
Только опыт говорит: Иди проспись …
А я дурак, хочу всё ввысь и ввысь….