Новогодний снег

Людмила Ревенко
               У меня такое ощущение, что за эту ночь
               мы прожили целую жизнь...
                Ирония судьбы, Или с лёгким паром

Вспомним, как ждали мы ту новогоднюю ночь...      
Снег за окном в тихом вальсе неслышно кружился,   
На тротуары, деревья и крыши ложился,               
И веселить нас в квартире был вовсе не прочь.             

Вторили снегу повсюду гирлянды огней,               
Вечер легко раздавал комплименты, сюрпризы,            
Мы его ждали, явился охотно без визы,               
И прошагал беззаботно под свет фонарей.               

С лёгкой руки никогда не вернуться назад,               
Только вот смелая снега шального завеса               
Снова закружит, и он, новогодний повеса,               
Явится гостем желанным. Ты этому рад?