Солнечный декабрь

Ирина Воронцова 3
Вышло солнце в декабре
Улыбаясь, нас встречало!
В прошлогодней, серой мгле,
По тебе зимой скучали!

Скоро, скоро Новый год!
Наш декабрь идёт под солнцем!
Со снежком у всех ворот,
За окном трещит морозцем!

В сказке радужного дня,
Побелели от мороза:
Все деревья и поля,
Травка - белая мимоза!

Рады солнцу в декабре!
Мы такую зиму ждали!
Не пропасть ей в серой мгле,
Если солнечные дали...

      2020