Звучный зимний лубок

Игорь Новоженов
Наденет нежная рука
на небо снега облака.
Сойдутся облака с землей,
стараясь стать одной семьей.

Закружится водоворот
небесных и земных забот.
Прервав крикливых птиц полет,
завоет вьюга, снег пойдет.

Морозный оставляя след
на окнах крышах и дверях,
зима напишет свой портрет
на городах и деревнях.

Сугробов строгие посты
зима достанет из горсти,
покрыв деревья и кусты
победным белым конфетти.

И ты увидишь впереди
бескрайний белоснежный свет,
и ты заметишь позади
прекрасный белоснежный след,
и ты поймешь - преграды нет,
и ты поймешь - пощады нет,
когда в глаза твои глядит
Вселенной истинный портрет.