Сурки ушли в свой теплый дом

Мюрэль
по радио сообщили, что вчера
пришли к нам настоящие метели,
сурки, что не могли уснуть,хоть и пора,
ушли в свой теплый дом , закрыли плотно двери.

всяк ищет выход в лабиринте дней,
держась все правой, правой, правой.
есть, пить, работать, и растить детей,
и не сгибаться под судьбы клюкой корявой.

мы выйдем из гнетущей темноты,
мы выживем, мы справимся, мы не сдадимся.
вот только бы не потерять счет этих дней,
 и не озлобиться, не оступиться.

история веков полна сюрпризов
не пощадив и нас,  нам выдает сполна,
но время лечит: зеленая листва и  птицы
напомнят нам -жизнь продолжается... придет Весна!