Опять жалею

Лариса Аюпова
Опять жалею... Как о чём?
О том, что я, увы, не птица..
Что в небо не могу взлететь,
Полёт ночами только снится.

Хочу расправить два крыла
Красивых, белоснежных, сильных.
Ах, как бы я летать могла,
Оставив вас внизу, бескрылых!

Смотреть хочу я сверху вниз
На красоту земли родной,
Легко взмывать, ликуя, ввысь,
Парить над суетой земной.

Жаль людям крыльев не дано!
А, может быть, когда-то были?
Но, это было так давно,
Что все про них уже забыли.

И только редко, иногда,
Мы эти крылья ощущаем,
Когда от радости, любви,
Душою в облаках летаем.