Снегопадная зима

Ирина Воронцова 3
Тихо - тихо, не спеша,
Падал снег с небес шурша.
Словно в сеть попали мы
Белой матушки - зимы!

Сеть собой прикрыла травы,
Под фатой стоят дубравы!
В белом, в свадебном наряде
У берёз свисают пряди!

А у елей, как подушки -
В лапах снежные пампушки!
На игольчатых руках
Море шишек в париках!

Закрутила, завертела
Сетка белая зимы...
На дома платки надела
Словно белые чалмы!

И как белый одуванчик,
В шапке утренней зари -
Над трубой парит фонтанчик,
Растворяясь в попурри!

Тихо - тихо, не спеша
Сеть зимы легла шурша.
На деревья, на дома -
Снегопадная зима!