Море

Елена Гуременко-Еленчина
Дышит морская прохлада,
Шелковой гладью маня...
Здравствуй, моя ты отрада,
Влага планеты Земля!

Море, как много признаний
Я написала тебе,
Сколько заветных желаний
Щедро исполнила мне,

Сколько мгновений блаженства
Я испытала с тобой,
Тая в твоём совершенстве,
В Силе творенья Живой.

Слыша твои откровенья
Песни пишу я, стихи.
Встречи с тобою, мгновенья
Лирикой льются души.

Хочется снова и снова
Слушать признания твои,
Мудрость и Жизни основу
Ты в своём сердце хранишь.

Ты словно древний компьютер
С чёткой задачей своей
И Если что позабуду,
То что мне в жизни важней,

Песнею ветра напомнишь,
Волнами силу вдохнешь,
Всё что не нужно очистишь,
Мудростью мысли войдёшь,

Сутью своей приласкаешь,
Сгладя во мне все углы,
Любящей влагой шлифуя,
Смоешь волненья с души.

Благодарю тебя снова,
Сердцем в любви признаюсь,
На берег вечного зова
Я в твоё счастье стремлюсь!

20.12.2020