Бессонница

Мария Сато
Ты слышишь звон,
Что долбит глухо?
А странный вой,
визжащий в ухо?
Не беспокоит ли тебя,
Что под тобой
Дрожит земля?
Быть может,
Я устала, но...
Но эти тихие голоса
Всё шепчут, шепчут
Без конца...
Я мысли соберу
Все вместе
И вспомню
У колыбели песни.
Тогда засну
Я сладким сном,
И улечу я в унисон...

Прошла минута, час и два,
Глаза мне не сомкнуть едва.
Я снова слышу чей-то свист,
Он будто над душой повис.
И страх охватывает грудь,
Боюсь на потолок взглянуть.
Боюсь увидеть в темноте,
Что бродит вечно в бытие.

А ты не слышишь,
Мирно спишь,
Не замечая
Этот свист.
Быть может,
Я сошла с ума,
Раз слышу
Эти голоса?