Враги!

Алексей Прохладов
Такое ведь мы дело загубили!
Врагов не думали, неназванных, травить -
Их было очень можно в разных странах,
А мы, что мы? - Немножечко побить?

Рука Врага! - Она чрез Океаны
В Сибирь аж тянется, в святую глухомань...
И может отравить в нас россияна,
Ты слышишь, Вань? - Не больно хулигань!

Такое дело, - шиш вам, вновь сгорело!- 
Враги искали, кто в стране герой;
Враги взялись - вновь подло, неумело,
Без боли, на тот свет... - И ничего!..