Ключ от палаты ума

Любовь Николаевна Сушко
Я - не бедна!
             Ведь ДАРОМ я богата!
Годами тоже - серебро в косе...
Твердил учитель,
             мол, ума палата,
А ключ потерян! Годы жизни все,
Ищу тот ключик,
             от заветной дверцы...
Родной, желанный - лишь один такой...
Но он - потерян.
             (Просто льдинка в сердце!)
Всё дальше, дальше, прочь несёт рекой.
Рекою лет,
             где всё глубже воды,
Искать напрасно этот дивный ключ...
Засыпан илом
             из пустой породы,
Блеснув прощально, словно солнца луч.
Так зачем учитель
             бросил эту фразу?
В начале жизни, всех путей-дорог?
Неужто он
             не пожалел ни разу,
Поставив прочный, вот такой порог?
    19.12.2020 г.