Где живут параметры порядка?

Рыжов Владимир Александрович
У вселенной, у её обочин,
Верхнего и нижнего миров,
Есть закон и он предельно точен,
В звёздном отблеске пылающих костров.

В сфере обитаемого мира
В искрах разума рождается очаг.
В небеса глядит дитя эфира,
В недрах же творит могучий маг.

Это времени нещадный бег,
И пространств узора белый снег.

 * * *

    * Параметры порядка управляют и направляют
       движение саморазвития хаоса.
    * Верхний и нижний миры - мера человека,
       они находятся за пределами границ
       Планка (микромир) и Маха (космос).