Носите маски постоянно

Александр Фаронов
Носите маски постоянно,
Берите их с собой в кровать.
Желательно в них мыться в ванной
И ни о чём не горевать.

Есть предписание Минкульта
Из средств защиты сделать культ.
Минздрав сторонникам инсульта
Привет шлёт пламенный: -Физкульт!

Минюст - законности опора
Указ трактует и статьи.
Квинтет - состав  предельный, хора,-
Расчёты сделаны в НИИ.

Минтранс в тандеме с Минприроды
Определяют цен разброс.
Они зависят от погоды
И сколько мэру кто занёс.

Пока гуляет пандемия,
Все министерства будут рвать
И добрым словом нулевые
Власть будет долго поминать.

Ей баснословные  богатства
Ковид всей милостью явил.
Порочить маски, - святотатство!
Всю жизнь носить хватило б сил.

И, углекислый газ, вдыхая,
Беречь бесценный кислород
Для тех, кто рот нам затыкает
И любит, пристально, народ.