Огонь не обожжёт руки...

Татьяна Юргенсон
***
Огонь не обожжёт руки,
И слёзы душу жечь не станут,
Когда неспешны и легки
Шаги в безмолвии увянут.
Прощанья нет – есть только смерть,
Что кажется необратимой,
А страх всё гонит – мимо… мимо…
Чтоб её взгляда не узреть.
Что жизнь для нас – ей всё игра,
Мы – миражи для развлеченья,
Ей наши помыслы, влеченья,
Наскучили ещё вчера.
Но мы упрямы и смешны
В своём стремленьи сладить с нею,
И стяг бессмертья в небе реет
Надеждой, что мы лишены.
24.03.20