Под новый год

Игнатова Наталья Юльевна
Гуляем с Ветром мы по крыше.
Встречаем Новый год.
А он всё не идёт.

И Дедушка Мороз не пишет.
Не отвечает мне
Который год.

А в детстве было всё попроще,
Мечты сбывались,
что ни говори.

Ходили на такую площадь,
Где Дед Мороз подарки
ВСЕМ дарил.

И взрослые, и дети в хороводе,
А Красная Звезда горит
На зависть всем.

Так отчего сейчас не так выходит?
Уж десять на часах,
А здесь полно проблем.

… Гуляем с Ветром мы по крыше.
Встречаем Новый год.
А он всё не идёт.

И Дедушка Мороз не пишет.
Не отвечает мне
Который год.

Искусственную нарядили ёлку,
Во льду шампанское,
В ведре.

И конфетти разбросаны без толку,
А настроение?
Ау! Ты где?

Быть может, взрослыми мы стали быстро?
Устали от забот
И дел.

Неторопливо календарь листает
Друг-ветер.
Он везде успел!

А, может, растеряв в дороге
Родных, друзей,
Мы потому грустны?

Да, что ж ты, Новый год,
Всё не приходишь?
Скажи!

… Гуляем с Ветром мы по крыше.
Встречаем Новый год.
А он всё не идёт.

И Дедушка Мороз не пишет.
Не отвечает мне
Который год.