пустое

Албаюн
переливать из пустого в порожнее
нужно бережней и осторожнее
переливание совсем не простое
из порожнего да в пустое.
я задачу себе усложняю
когда порожнее опорожняю,
как деяние совершаю
когда пустое опустошаю.
ведь бывает очень густое
опорожнённое в пустое.
в этом деле можно помочь
если в ступе с водой потолочь.
растолочь всё растолковывая,
дело вовсе не пустяковое...

перелив не допустит застоя
из порожнего да в пустое.
я стараюсь изо всех сил:
вот стишок из стишка перелил.