Когда приходят стишки...

Ольга Табунщикова
Вот те раз! Ну, явно чудо!
Колдовство, наверняка!
Только стану мыть посуду,
как стучится в дверь строка.

Вопрошает: - Что? Не ждали?
 - Ну, конечно, не ждала!
Тут тебе не трали-вали,
тут серьёзные дела.

Всю посуду перемыла,
глядь - а гостьи в доме нет,
зря её не угостила
хоть бы парочкой конфет.

Наконец на кухне чисто,
можно вирши сочинять,
но лежит сиротский листик,
час лежит, и два, и пять...

Скачут мысли-непоседы,
да не свяжутся никак,
а пойду-ка я к соседу,
он - заядлый холостяк.

Там посуды, знаю, море,
размахнись, моя рука!
Всё почищу, всё помою.
 - Тук-тук-тук! - Входи, строка.