Зима, зима

Сергей Белошапкин
Осених дней
Прощайте слезы.
Зима, зима..
Стоит береза
И спит себе пока до лета.
Что нам зима!
Ее сюжеты
Знакомы нам
С тех самых пор,
Когда украдкою во двор
Мы выбегали.
Про уроки
Забыв на время.
Только, только
Пойти изволил снег
И пальцы
лепили сами:
Снежки.
Зайцы
Оставив в парке след, другой
Пугали нас
И мы гурьбой
Кричали вслед им.
Дружно, враз.
Хоккей, снежки
И класс на класс.
Что нам зима?
Пусть спят березы
И ветки свесились, как слезы
Достану я коньки из шкафа.
Пошли в хоккей! Ай да ребята!