Лохи

Веранская
Это было в девяностых.
Крышу всем тогда снесло,
И чтоб как-то прокормиться,
На торги несли тряпьё.

Старики читали сводки,
Верили в любой "развод".
Вместо пенсий получали,
Замороженные ноги
От курей и от коров.

Ну а шустрые людишки,
В ценность ВАУЧЕР внедрив,
Рассовали по карманам,
Всё что можно утащить.

Под шумок приехал в город
Голосистый "Добрый Май",
Офис сняли. Всем надбавки обещали,
И призывно напевали,
Про дорогу в лучший край.

Паспорт в руки и с надеждой,
В очередь аж в три ряда,
Старики с ними старухи,
Простояли там три дня.

Записали поимённо,
Записали паспорта.
И по тихому сбежали,
Не оставив и следа.

Так обманутые люди,
Не ведая что творят,
Голосовали в девяностых,
За понравивших ребят.

Ну а граждан без награды,
Не оставили воры.
В руки ВАУЧЕР вручили,
И прозвание "ЛОХИ".