Из прошлого. рабыни. 2

Эльхан Пя
  ИЗ ПРОШЛОГО. РАБЫНИ. 2.

Отсюда сказ начинается, а до этого прелюдия
была. Али паша, приказом пастуха позвал.
Сказал тому, что дочь его берёт на услужение
к себе. Тот отказался, говоря - Пока я жив,
дочь будет дома. Сказал, и вышел гордою
походкой. Али - паша решил, что раб его унизил,
и приказал своим, чтоб тот исчез навеки. Так и
случилось. Пастух зачем то на скалу взобрался
и подскользнувшись упал на камни вниз. Разбился
насмерть отец Амины

А девушку силком заставили работать на соседа.
А за спиной слушок пошел, что пастух смерть
принял насильно. Постарался кто - то. Видно
перешёл дорогу тому, кто власть имеет. Кто станет
говорить об этом. Кишка тонка у всех. Заглохло,
и не начавшись толком. Отец увидев красоту Амины,
влюбился сам. Тем временем, Анвар, увидев взгляд
отца все понял сразу. Гроза висит над нею.
К матери он подошел и рассказал ей о своей любви.
Мать есть мать, хотя и страшен в гневе муж, но
сын дороже.

Она Амину взяла к себе, мол пусть будет
у неё. Сиротку жалко. Около себя держала.
И тут хозяин видя, что девушка всех сыновей
смутила красотою, решил убрать с дороги и её
Слух пустил, что в её тело проник шайтан.
И нужно прибить его камнями. Решение его
неоспоримо. Конец для девушки с расстветом
станет. Анвар до матери. Решительно сказал:
- Мне без Амины, мама незачем и жить. Как
только уведут её, я брошусь вниз с горы.

Опять я повторяю - Мать есть мать. Не думая,
что станет с ней. Под покровом ночи, вывела
девчушку и вся в слезах простилась с сыном.
Дала им на дорогу, еду, и воду. Денег, и, все.
Хотела проводить, но сын сказал, что сам не раз
переходил границу. И знает, откуда легче
раствориться, как туман белесый...
Так и случилось. Не знают беглецы, что вслед
за ними пошли ищейки Али паши и возглавил их,
Керим, второй сын страшного паши, его двойник
по злобе

Прошло два месяца. Вернулось из 10 ищеек, лишь
трое. Добыча убежала. Как в воду канули. Да и нам,
конечно неизвестна судьба Анвара и Амины.
Но мы не буки и потому считаем, что они успешно
перешли границу и проживают свою жизнь в далёкой
и заснеженной равнине, где люди, не как
в средневековье.. Где бедный люд влачит судьбу
ужасную рабов. По всякому, куда бы не закинула
судьба влюбленных, они не пропадут.
Должны быть счастливы они.

Ведь ради них отдали жизни отец Амины и мать Анвара.
Не знает сын, что отец прознал про то, что мать
с ним в сговоре была. Помогла бежать ему с "рабыней."
Простить не мог жене её измену, и выдал жителям
на растерзанье, чтоб знали все, что Али паша наказывает
всех, кто встанет на его пути. Не прощает и родным.
Ну вот пожалуй и истории конец. Мучительная смерть
закидывание камнями. Кровь приводила всех в экстаз.
Толпа не контролируя себя. Булыжники швыряли
в несчастное "дитя позора," И ликование повсюду в злобе
и крики, стоны жертвы, всё тише раздаются из
под окровавленного холмика камней...
Было это.

ЭльХан.