Чтоб по миру растеклось

Владимир Николаевич Тюрин
Много ли для счастья надо:
дом, где каждый угол мил,
где гостям сердечно рады,
за окном цветёт жасмин.
Соловьи, чтоб пели песни
из небесных авансцен.
Просыпаться интересней
в сонме певческих колен.

Чтоб натоптанной дорожкой
пробежаться по двору.
Из окна беседки кошка
наблюдала поутру.
На качелях, в ложе впалом,
отдыхать в тени кустов,
чтоб осинка опахалом
отгоняла комаров.

Что ещё для счастья надо:
в доме лад и доброта,
не болели наши чада,
разлетевшись кто куда.
Чтоб хранил их неотъемно
наш душевный оберег,
исчезали все проблемы
с листьями календарей.

Чтобы всем всего хватало;
чтобы речка, лес и смех.
Скажете уже не мало?
Но ведь я прошу для всех.
Счастья я прошу у Бога,
чтоб по миру растеклось
для людей. Пускай, в итоге,
поутихнет в мире злость.