Белая подруга

Михаил Капустин
Зима, хоть скромно, ненавязчиво,
Но всё-равно своё берёт -
То набежит пугливым зайчиком,
А то нахраписто придёт;

То вдоль дорог позёмкой стелется,
А то морозцем холодит,
А то заплачет и расклеится -
Капелью даже зазвенит;

А то примчится ветром северным
И слёзы выдавит из глаз -
Таким вот способом проверенным
Она испытывает нас.

Когда она ночною вьюгою
Забьёт сугробами дворы,
То станет лучшею подругою
Для нашей звонкой детворы.

Ведь я и сам в года отрочества
На лыжи встав, любил порой
Бежать туда, куда так хочется
С друзьями шумною гурьбой.

Иль, привязав покрепче дудоши,
Скользить потом по льду реки...
Зима красою греет души нам...
А я во двор - играть в снежки!
19.12.20