Твоею никогда я не была...

Цветкова Надежда
Твоею никогда я не была
И никогда не буду, вероятно,
Но думать о тебе всегда приятно,
Особенно, когда сирень цвела.

Ты не узнаешь, что в душе храню
Твой взгляд и голос, жесты и улыбку…
И, может, совершу опять ошибку,
Когда тебя с порога прогоню.

Мы не совпали в лабиринтах снов,
Нас разделяют годы, словно горы,
И опоздали наши разговоры
О чувствах и взаимности давно.

Но так приятно думать о тебе –
Беречь в душе заветным талисманом…
Прекрасным и единственным обманом
Останешься в несбывшейся судьбе.