Старое озеро

Алла Балабина
Убийство на старом озере…
Мы здесь оказались случайно.
Конец ноября. Подморозило.
И холодно, и печально.

…А память, она, бедолага,
вдруг вспомнила о другом:
то лето с прохладной влагой –
роса на траве кругом,

и плещется в озере зыбко
вода, качая кувшинки…
…А я совершила ошибку,
В глазах моих слёзы-росинки.

Ты мне преподал науку
нежданную, с глазу на глаз:
сказал, что пришла разлука,
что пыл наших чувств угас.

Мне быть у любви рабыней,
когда всё жестоко порушено?!
Ушла я тогда княгиней,
гордыня мне стала подружкой.

…Шелест замёрзшей осоки,
больно сердцу, как от занозы,
бестолково кричит сорока…
…Ты когда-то дарил мне мимозы.

Говоришь: «Такая работа,
мне привычно и по субботам,
а сегодня, ты знаешь, осечка…»
И добавил:
 «Шалит сердечко…».