Храп

Ежов Владимир
Я на сайте прочитала,
Но не помню на каком,
Что намного лучше спится,
Лишь с любимым мужиком.

Я, конечно, удивилась
И скажу вам напрямик -
Написал такую глупость,
Я уверена, мужик.

Не могу уснуть с любимым,
Злость во мне уже кипит.
Тихо слушаю ночами,
Как любимый мой храпит.

Содрогаются все стены,
Кошка прячется в шкафу.
Я не сплю, лежу поленом,
Засыпаю поутру.

Забирала одеяло,
И ногой старалась пнуть,
В уши пробки забивала,
Чтоб немножечко вздремнуть.

И свистела, уж, и пела,
И толкала его в бок.
Ничего не помогает,
Тарахтит, как мотоблок.

И не знаю, что мне делать,
Как с любимым дальше жить.
И терзают часто мысли -
Может, взять и придушить?!

Всё же жалко бедолагу,
До сих пор его люблю.
Дайте орден за отвагу,
Двадцать лет уже не сплю!