Есть люди, с которыми что-то случается...

Татьяна Кадникова
         
Есть люди, с которыми что-то случается.
Идут в магазин – с полпути возвращаются:
Не то, чтоб продукты забыли по списку,
А дома коту не наполнили миску.
На службу спешат, и опять с заморочками,
Придут с опозданьем: дела были срочные,
Спасали собаку с другими зеваками,
Которая по хозяину плакала,
Иль сумку несли они бабушке старенькой,
А кто-то звонил, без конца отвлекая их.
Но мною когда-то случайно замечено:
Есть в людях таких что-то очень сердечное,
Готовы они беспокойные, славные,
Порой поступиться серьезными планами:
Спасателем быть в чьи-то ночи бессонные
И видеть в природе красоты особые.
Есть люди, с которыми ничего не случается.
У них все по плану: и мысли, и чаяния.
Как важно идут, высоко держат голову!
Нам с этими – просто, а с теми нам – здорово.