Эпоха Шута

Ал-Го
Мы забудем, что снег белый
Мы забудем, что праздник шумный
Мы забудем,  что быть смелым
Иногда означает быть умным

Мы возводим в принцип опять
Осторожность и безразличие.
До миндалин чужое величие
Научились сглотнув принимать

И не в трусости дело,  нет
Мы не выбрали жизнь такую
Просто время само диктует
Унизительный этикет

Мы живем в эпоху Шута
И всегда держим фигу  в кармане
И под звон бубенцов на экране
Пролетают года в никуда

И хотя мы не ждем оваций
Вряд ли наше фиглярство осудят
Ведь шуты подневольные люди
Время требует -  смейтесь паяцы

Изворачивайтесь, хитрите
Закрывайте на все глаза
И креститесь на образа
Чтобы строгий поверил зритель

Но историка если спросить
Скажет, - Знаешь, такое дело,
Чтобы царским шутом служить
Нужно быть для начала смелым.