Персонаж

Татта Дзалатти
И дело не в том,
что легко выпадают пазлы.
И в новой картине,
пусть яркой, не то… не то…
Не твой небосвод…
не твой смех…
и не твой в ней праздник…
Но выпала эта…
как будто в игре в лото…

И ты застегнёшься
на пуговиц эдак двадцать.
И сделаешь шаг.
Втянешь воздух.
Войдёшь в сюжет.
Здесь ты – персонаж
среди собранных декораций…
Тот пазл,
которого в этой картине нет…