Пьяный воск луны

Бондарь Сергей
Потекла пьяным воском на землю луна,
Медной лужей разлёгшись на озера гладь,
В отраженье смотрелась, от того и пьяна,
Из причёски же выбилась золота прядь,
Золоча очертанья чьего-то гумна.

Бондарь Сергей.