Жизнь бывает добродушна

Ангелина Айзенберг
Дорогая, день закончен -
Он остался позади.
Я молю у бога очень,
Чтоб так было впереди.

Чтобы каждый раз встречая,
Улыбаться вмиг деньку.
Ежели проблемы чают -
Я стерплю и всё пойму.

Дорогая, всё случайно
Но как будто, так и нужно:
Мир прекрасен, тайны - явны
Жизнь бывает добродушна.

А кругом так своенравны
И порою непослушны.
Люди лживы и бесправны,
От того и равнодушны.

Дорогая, документы
У людей поотбирали -
Разрешенье и патенты
На улыбку вдруг отняли.

И теперь все только ходят
И глазеют друг на друга,
Обвиняют и находят
Непричастных почему-то.

Каждый светом обделенный
Был виновен пред собою -
Под унынием позволил
Тело вдруг загнуть дугою.

Дорогая, я признаюсь:
Попадался в эти стропы
Заявлял, твердил и верил:
Миру рады идиоты.

Белый свет был зол и мрачен
И всегда я ждал момента,
Что меня переиначит -
И растрогает зачем-то.

И сейчас, когда ты рядом
Я скажу только одно:
Радость бьет меня зарядом!
Мне так сильно повезло.

Дорогая, счастье всюду:
От обычной чашки чая
Что на вкус подобен чуду
До прекрасного салюта.

Научила несомненно,
Быть счастливым и в делах.
Время очень драгоценно
И не ценится в деньгах.

Дорогая, день закончен –
Он остался позади.
Я с тобою счастлив очень…
Так же будет впереди...