Важное открытие

Елена Толстенко
Рано утром Крокодил
Мимо леса проходил
И подумал: – Новый Год
Скоро в каждый дом придёт!

Будет весело опять,
Время ёлку наряжать.
Нет игрушек – не беда,
Раздобуду без труда.

Размышлял он дотемна.
А когда взошла луна,
Крокодил наверх полез
И луну достал с небес.

На верхушке укрепил,
Приложил немало сил.
Не хватает только ламп
Для больших пушистых лап.

Звёзды он собрал в мешок
И на ёлочке зажёг.
Оглядел со всех сторон:
– Хороша! - воскликнул он,-

– Восхитительна, стройна,
Величава, зелена.
И похожа на меня.
Значит с ёлкой мы – родня!