Вечерняя прогулка

Марк Наумов
Зима на Патриках такая, как и надо:
Морозец, лед, коньки
И на душе отрада.
Шаг в сторону – и слякоть, кабаки…
Мне этот шаг и не с ноги и не с руки,
Шаг, и не просто, но из детства в старость…
К себе, в сегодня… Эх! Какая жалость!