Стивену Спилбергу о русских сказках

Гео Доссе
Тут, видимо, сам Дьявол нашептал,
Мне в ухо, Стивен, ясной Лунной ночью,
И сказок Русских, сразу, целый вал,
Взорвался в голове весёлой мощью,

Я расписать попробовал чуть-чуть,
Надеть на Голливуд другие маски,
Но для кого-то выглядят как жуть,
Мои правдоподобные раскраски,

Брал типажи, характеры и стать,
Да!, очень много значат ещё лица,
Чтоб каждый из смотрящих мог понять,
Что исполнитель с типом единится,

Иван-дурак, Уилсон, (не в укор),
На роль Кащея, что бессмертный, Нисон,
Джо Пеши, несомненно, Черномор,
А Муромец Илья, конечно Глисон,

Ну, бабкой-Ёжкой Робертс может стать,
Про Водяного.., эх... покойный Кенди,
Депп-Соловей-Разбойник, чётко в масть,
Шон Бин-Добрыня(не давайте бренди),

Наина-Вупи Голдберг(политкорр),
Том Круз-Руслан, (но это я для хохмы),
Людмила-Сальма Хайек...ну и вздор!?,
Я здесь пишу..., от хохота оглохнув,

На дам словес накину я плиссе,
Прекрасная Елена...-роль "забита",
Подвластна будет только Нелл Доссе,
И для других, дружище Стив, закрыта,

Премудрой Василисой-Сарандон,
А может-Стоун, роль-то всех весомей!,
Могли бы быть, им нужен только фон,
Из дур конкретных, тут "букет огромен"!,

Кикимор из старлеток надо брать,
Тем самым дверь для них открыть надежды,
Ведь им за радость бегать и плясать,
Хоть голышом, ну значит, без одежды,

Конечно, это шутка, не серьёз,
Конечно, тут никто не ждёт награды,
Но есть ответ на маленький вопрос,
........................................
Что в каждой шутке есть крупица правды.

Фото из Инета.

К сожалению, не все персонажи вошли в коллаж.