Подарки от деда. Мороза

Александр Фаронов
Подарки от деда Мороза
Теперь раздаёт Президент.
Пять тысяч! - не сущие слёзы!,
А щедрости эквивалент.

Конфет понакупят детишкам,
Бенгальских огней,  мандарин,
И йогурт клубничный "Растишка ",
Фломастер, мелки, серпантин.

Хлопушку и медь для копилки, -
Заделом на будущий год,
Чтоб в детях к коммерции жилку
Взрастить под присмотром господ.

Родители,  в счастье не веря,
Хвалу небесам воздают.
И слухи,  что власть на Венере
Забвенью вконец предадут.

Зажгутся гирлянды на елках,
И праздник закрытых дверей
Пройдёт в городах и посёлках
Дистантно от игр и затей.

Но есть ведь смарфон и фломастер.
Сам сказку себе нарисуй, -
Ковидный мультяшный блокбастер!
Смотри! Наслаждайся! Смакуй!





.