Памяти Михаила Жванецкого

Александр Гильман 2
Ушёл король сарказма, юмора, сатиры,
Ушёл на веки тот, которому внимали,
С телеэкранов в десятки миллионов
Он входил  квартиры, его глухие даже понимали.

Пусть говорят, что был он ростом малый,
И лысоват был с молодости он,
И собирал он переполненные залы,
И тот кто с юмором дружил, был навсегда в него влюблён.
 
Аркадий Райкин, Хазанов, Винокур и Карцев,
Играли и читали многие его шедевры,
Словами вышивал он фразы точные, как будто бы на пяльцах,
Он был дежурным по стране, но не за баксы, фунты, евро.

Ему при жизни воздвигли памятник в Одессе,
Он гениальным признан, еще при жизни был,
Он был полпредом с Молдаванки и Пересыпи,
Хоть и  полжизни он в России нашей жил.

Не сквернослов, не скандалист и не пахабник,
Великий был писатель он, сатирик, юморист,
И в телешоу не замечен был как бабник,
Играть его шедевры, мечтал любой артист.

Ушёл Титан, но он с экранов к нам вернётся снова,
Его мы будем помнить, изучать и чтить,
Он архитектором был фразы, интонации и слова.
Ушёл, чтоб вечно в наших душах жить.