Настрой на меньшее

Крутько Николай
Толкают ситуации по жизни
Найти тропинку истины в пути,
Но, если нет задора в героизме,
То лучше эти мысли отпусти.

Когда ж сверлят надежду в организме,
Знай, тут уже покоя не найти,
Их обними в душевном оптимизме,
И те, что к истине ведут, не упусти.

Ва-банк достичь не каждые решают,
В запасе силы надо оставлять.
Её по разным тропкам достигают,
Приемлемую стоит подобрать.

Преграды как всегда в пути мешают,
И не спеши на помощь уповать,
Поэтому вмиг выводы крепчают,
Что меньшее должны мы ожидать.

Такие мысли точно помогают,
Нам результат намеченный принять,
А, если ноги без проблем шагают,
То сможем даже лучшее познать.