Мой близорукий хлипкий мирок

Дина Березовская
Мой близорукий хлипкий мирок,
скорой разлуки бог и порог -
словно ажурным хитрым стеклом
скрыт процедурной льдистый проём,
словно в больничной раме повис
этот привычный хрупкий эскиз,
тихого быта скудный секрет -
ломко-размыта жизнь на просвет:

зыбкие грани прошлых утрат
те, что не ранят, не теребят,
ненастоящей, словно взаймы,
контур щадящий южной зимы,
лёгкая пена, море, прибой,
я неизменно рядом с тобой -
нет, не исправить, не врачевать,
только разбавить,
растушевать...