Ложь

Людмила Дринова-Воронина
          Басня
Катилась Ложь, как снежный ком,
По выжженной меже,
Чтоб нанести своим клыком -
Боль праведной душе!
Сжигая пагубным огнём
Всё на своём пути, -
Катилась Ложь и, с каждым днём,
Трудней ее снести!
МОРАЛЬ:
На яркий свет летит мошка,
Чтоб грязным языком,
Сильней кусать исподтишка,
И улетать тайком!
Всем докажи, что ты алмаз,
Что грань твоя крепка, -
У Лжи коротким будет сказ,
Слетевший с языка!