Живой воды глоток

Владимир Таёжник
Женская версия баллады "Колесо Сансары"
             ***

Заката  луч растаял и  притих
когда идёшь по жизни  гололёду
он согревает   душу мне  в   пути
и  я дойду, я так  хочу  дойти
я так хочу найти  живую  воду

И окунусь в блаженство, в благодать
и воссияет жизнь цветами счастья
тогда судьбе своей смогу воздать
за то, что не спросивши моего согласья
пустила  жизнь  под  Колесо Сансары.
За  слёзы под луной   бессонными  ночами-
не для меня  в ночной тиши поют гитары
любви  мартель в огне  камина со свечами

Но оступилась вдруг судьба на гололёде
от боли вскрикнула, идти не может
Оставь  меня,   ведь тяжела  дорога-
гласит судьба, - со мною  не дойти

Но как же мне одной найти  живую воду
как не упасть   на этом жизненном  пути
преодолеть  все  беды и невзгоды
Какая есть, а всёж моя судьба - Моя
другой мне не даровано никем.
Вдруг поняла  - хранит  меня  все годы
судьба от Зла.  Хранит, но вот  зачем.

Зачем хранит от роскоши и злата
от развлечений -  развлечений ради
зачем  закрыты  искушений  врата               
но я в пути - иль не  достойная награда?
В пути, а значит есть у моей жизни  цель,
в пути,  но как  мне без судьбы прожить
кто обогреет и уймёт в душе  метель?
И разве можно своё прошлое   забыть?

Моя судьба, я с ней давно сроднилась
судьба по жизни меня за руку вела
и всю  беду, что на меня  излилась
судьба  забрала -  на себя  взяла

И я одна   пошла  по жизни гололёду
одна, сквозь беды и несчастий вязь
и я нашла, нашла  живую воду
пройдя  потоки  лжи, людскую грязь
нашла,  нашла  живой исток
воды  живой - один глоток
всего  один глоток....

И я вернулась  и нашла  судьбу свою
и ей отдала я  глоток воды живой.

Пройдут  года и я тихонько вам  спою -
есть  имя  у  судьбы моей родной
Я вам спою тихонько эту  песню
о своей жизни, о любви и о судьбе
нет у поэтов  этих слов чудесней -
Живой Воды Глоток  Дарю Тебе!