Размышления

Виктор Муханкин
Так  уж  в  жизни
У нас - случается,
Все живут - ведь
Здесь: по-разному.
Кто-то: с любовью
Своей-встречается,
Кто - то: просто,
От-"дури", мается

Не хочу - вас,
Я - исповедовать.
Мне поверьте, то:
Ни к чему, только:
Если, так - курсом
Дальше - следовать
Мы, как «Титаник»
Пойдём - ко «дну»

Так уж в жизни,
У нас - случается:
Кто со счастьем,
Сегодня встречается,
Кто - то: плачет:
В трауре «мается»,
У каждого здесь,
Проблемы - свои.

Глупые - фразы,
Глупые - речи.
Разве, когда - то:
Это Душу - излечит?
Слово - в начале
И, слово - потом,
Что: между ними?
Расцвет иль погром?

Прежде, чем - слово
Вам, здесь сказать.
Истину - вечную,
Надо - бы, знать.
Истину - ту, все:
Знают - давно,
Горькая - правда,
Полезней, чем ложь.

Она, как лекарство :
Неприятно,ну и что?
Слово, что  лечит,
Не должно: убивать.
Будьте - добрее,
Достаточно - зла!
Добро - отличает:
Лань - от козла!