Ой, беда у стройной ёлки Буриме

Валентина Карпова
Ой, беда: у стройной ёлки
С веток ссыпались иголки...
Солнце смотрит из-за туч -
Взгляд суров его, колюч...

Осуждает: как возможно
Прикреплять так ненадёжно?
Стриптиз устроила в лесу,
А Новый год уж на носу...

И повелело: выдать лыжи,
Пусть срочно ищет пассатижи!
И помогло совсем слегка,
Подсыпав на тропу снежка!