Он жив

Иоганн Фоненштиль
Посмотри мне в глаза, я плачу?
В чёрной-чёрной, как сажа, траве,
Прячется светлый мальчик...

Отмойте его, отмойте,
Отмойте его от боли,
Отмойте - святой водой.
Чёрной, как уголь солью
Посыпьте его любовь,

Израненую тревогой.
И страхом накрытый стол.
К горлу подставив ножик
Она выжимала сок.

А с чёрным кадило пастырь,
В чёрной, засохшей ванной,
Спичку пихал под панцирь,
Пытался его поджечь.
Здесь пламя разносит ветер,
Здесь все превратится в пепел
И если откроешь веки,
Увидишь пустую жизнь.
Вы нас научили "жить",
Как вам завещали предки,
Серым как пепел снегом,
Тошнило пустое небо
На корку его земли.
Отмойте его за это.
Проделав дыру в груди.
Посмотри мне в глаза, "поэт".

Он жив!